아워홈, 새봄맞이 신메뉴 출시
아워홈, 새봄맞이 신메뉴 출시
  • 김기연 기자
  • 승인 2018.04.03 10:06
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
광동식 조리법 요리 ‘전복 송이 코코넛 팟’, ’광동 삼선 초면’ 판매

[대한급식신문=김기연 기자] 아워홈(대표 구본성, 김길수)이 운영하는 중식 파인다이닝 브랜드 ‘싱카이’에서 봄철 맞이 신메뉴를 선보였다.

싱카이는 ‘삼선 오미지화(五味之和) 광동전’을 테마로 한 신메뉴 ‘전복 송이 코코넛 팟’과 ‘광동 삼선 초면’을 출시했다.

전복 송이 코코넛 팟은 코코넛을 활용한 중국 광동지역의 정통 요리다. 코코넛은 칼륨‧마그네슘과 같은 전해질이 풍부하게 들어 있어 봄철 피부건강과 노화방지에 도움을 준다.

광동 삼선 초면은 튀긴 에그누들 위에 초고버섯, 새우, 건해삼 등이 들어간 소스를 부어 먹는 메뉴다. 16세기 광동을 방문한 서양 선교사들에 의해 유명해진 요리로 촉촉한 소스와 바삭한 면발이 일품이다.

이번 싱카이의 신메뉴 2종은 이달 말까지 싱카이 광화문점‧여의도점‧역삼점에서 만나볼 수 있다.

아워홈 관계자는 “올 한 해 동안 계절별로 테마를 선정해 중국 4대 지역을 대표하는 명물 요리를 소개할 계획”이라고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.