‘2018년 요리樂조리樂 요리교실’ 개최
[대한급식신문=김나운 기자] 부산시 사상구어린이급식관리지원센터(센터장 김미향, 이하 사상구 어린이급식센터)는 지난 13일, 오는 20일, 27일 3회에 걸쳐 ‘요리樂조리樂 요리교실’을 개최한다.
이번 교육은 ‘당이 적은 채소와 과일은 어디서 왔을까요?’라는 주제로 센터 등록 급식시설 학부모와 아동 총 61명을 대상으로 실시됐다.
이번 요리교실은 △밭에서 자라는 채소‧과일 수확하기 △닭가슴살 채소 또띠아 만들기 등 다양한 체험활동으로 구성됐다.
이 밖에도 체성분 측정을 통해 체수분, 근육량, 지방량 등을 확인하고, 성장기 어린이에게 필요한 영양소를 알아보는 시간도 함께 마련됐다.
한편 사상구 어린이급식센터는 건강한 식습관 교육이 가정에서도 이뤄질 수 있도록 ‘어린이 식생활관리 교육자료’를 배부할 예정이다.
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