은평구 “급식재료는 어떻게 만들까?”
은평구 “급식재료는 어떻게 만들까?”
  • 김나운 기자
  • 승인 2018.04.25 20:09
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‘은평이랑 떠나는 건강한 밥상체험 프로그램’ 운영
2017년 상신중학교의 '떡 메치기' 체험 모습
2017년 상신중학교의 '떡 메치기' 체험 모습

[대한급식신문=김나운 기자] 서울 은평구(구청장 김우영)는 10월까지 학생들의 식재료 생산현장 체험을 위해 ‘은평이랑 떠나는 건강한 밥상체험 프로그램’을 실시한다.

이번 프로그램은 관내 초‧중학교와 8개 친환경 쌀‧김치 공급업체와 공동으로 진행한다.

교육의 주요 내용은 △충남 청양군의 한울과 함께하는 김치 만들기 체험 및 고운식물원 탐방 △경기 평택시의 김치와 친구하자! 프로그램 및 해군기지 견학 △경기 포천시의 아삭김치와 함께하는 맛있는 김치 만들기 및 포천아트밸리 견학 △경기 수원시의 전통식품체험 프로그램 △전북 완주군의 고산농업협동조합 산지현장체험 및 모심기 체험 △전남 해남군의 친환경 벼 수확 및 유채파종 체험 등으로 운영된다.

은평구청 김우영 구청장은 “이번 교육을 시작으로 친환경 급식 관련 프로그램 및 친환경 교육을 활성화 시키겠다”고 말했다.


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