매생이+돼지고기+굴 매생이에는 식이섬유와 칼슘, 무기질 등이 많고 굴은 타우린이 풍부해 궁합이 잘 맞는다. 매생이는 굴뿐만 아니라 돼지고기와도 찰떡궁합이다. 매생이 특유의 향기와 맛을 보기 위해서는 마늘이나 파와 같이 향 채소는 넣지 않는 것이 좋다. 저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지 해양수산부 다른기사 보기
댓글 0 댓글입력 로그인 이름 비밀번호 내용 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 × 최신순 추천순