식생활 형성 및 식재료 중요성 인식 기여
[대한급식신문=박나래 기자] 서울시농수산식품공사(사장 박현출) 서울친환경유통센터(센터장 노광섭)는 5월부터 11월까지 ‘2018 달리는 쿠킹스쿨’을 운영한다.
달리는 쿠킹스쿨은 9.5톤의 대형 이동식 식생활 교육차량으로, 5년 동안 총 82개교 약 1만2000명 학생들에게 식생활 체험교육을 제공했다.
올해 달리는 쿠킹스쿨 교육은 오는 15일부터 총 18개교를 순회 방문(132회)할 계획이다. 또한 올해는 학년별로 맞춤교육을 실시하며 △간식에 들어있는 당류체험 △염도측정하기 등을 통한 식습관 형성 교육과 △‘연잎밥’ ‘나시고랭’ ‘애호박 아란치니’ 등의 요리실습으로 구성됐다.
순회 초등학교 방문교육 접수는 지난 3일부터 9일까지 올본 홈페이지를 통해 신청 받았으며, 추첨을 통해 대상학교가 선정될 예정이다. 편 방학기간에는 가족 및 성인을 대상으로 요리 프로그램(12회)이 진행된다.
서울친환경유통센터 노광섭 센터장은 “쿠킹스쿨을 통해 성장기 어린이들의 건강한 식생활을 형성하고 식재료 중요성 인식에 기여하겠다”고 전했다.
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