[대한급식신문=박나래 기자] 노원구어린이급식관리지원센터(이하 센터)는 지난 12일 서울여자대학교에서 관내 3세 이상 어린이 가정을 대상으로 ‘노리쿡’ 교육을 실시했다.
노리쿡이란 한 가지 식재료를 주제로 식재료 탐색을 통해 오감자극·창의력·사고증진을 할 수 있는 체험형 영양교육을 말한다. 이날 노리쿡 교육은 ‘브로콜리’를 주제로 실시됐다. 교육 내용은 △초록색 풍선 불어 배구놀이하기 △브로콜리 페스토를 이용한 샌드위치 만들기 등이다.
한편 이날 행사에 참여한 학부모들은 “아이가 먹기 어려워하는 재료들을 눈높이에 맞춰 교육해서 좋았다” “자연스럽게 채소에 다가갈 수 있도록 지도해준 부분이 인상 깊었다” 등의 감상평을 밝혔다.
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