육우자조금 관리위원회, 조리사·영양사 대상 육우 요리교실
육우자조금 관리위원회, 조리사·영양사 대상 육우 요리교실
  • 김나운 기자
  • 승인 2018.05.17 21:53
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오는 19일 조리사협회 경기지부에서

[대한급식신문=김나운 기자] 육우자조금관리위원회(위원장 박대안)는 2018년 제1차 육우요리교실을 오는 19일 경기도 수원 소재 조리사협회 경기지부서 개최한다.

이번 행사는 전국의 조리사들을 대상으로 ‘현명한 엄마가 선택한 건강한 우리 쇠고기’라는 주제로 진행하며 쇠고기 밀푀유, 쇠고기 떡잡채, 쇠고기 미트볼 슬라이더 등을 소개한다.

오는 6월 11일과 7월 9일, 7월 11일에는 서울 가락몰 쿠킹스튜디오에서 영양사들을 대상으로 ‘우리 육우로 만드는 우리 아이 반찬 및 간식’, ‘우리 육우로 만드는 엄마를 위한 한그릇 음식’ 등을 주제로 쇠고기 미트볼 슬라이더, 쇠고기 주먹밥, 쇠고기 떡잡채, 쇠고기 타코라이스, 쇠고기 밀푀유, 쇠고기 소보로 주먹밥, 쇠고기 감자파이, 가지전 쇠고기쌈 등 다양한 요리 등이 소개될 예정이다.


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