5월 Simple & Smart Cooking Class
5월 Simple & Smart Cooking Class
  • 부산사하구어린이급식관리지원센터
  • 승인 2018.05.18 17:53
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시원한 과일탕
 

 

▶식재료  

쪾1인 분량 : 슬라이스 아몬드(10), 호두(10), 크랜베리(5), 수박(30), 참외(20), 껍질째 먹는 포도(20), 플레인 요거트(80)  

쪾10인 분량 : 슬라이스 아몬드(100) 1봉, 호두(100) 1봉, 크랜베리(50) 1봉, 수박(300) 1통, 참외(200) 1개, 껍질째 먹는 포도(200) 1송이, 플레인요거트(800) 2통

▶조리도구  

쪾인원당 각 1개 : 일회용 접시, 위생팩, 플라스틱 칼, 일회용 도마, 투명컵, 일회용 스푼

▶요리 활동복  

 

쪾인원당 각 1개 : 앞치마, 머릿수건

 

 

 

★ 활동해 보아요! ★

 

 

 

 

1. 수박은 깨끗이 씻어 껍질을 제거한 후 2cm X 2cm X 2cm 크기로 잘라 준비 한다. Tip) 아이와 함께 여름과일 수박을 잘라보고 먹어봐요!
2. 참외도 깨끗이 씻어 껍질과 씨를 제거한 후 2cm X 2cm X 2cm 크기로 자른다. Tip) 아이와 함께 여름과일 참외를 잘라보고 먹어봐요!
3. 포도는 깨끗이 씻어 알알이 떼어 준비한다.
   Tip) 아이와 함께 여름과일 포도를 떼어보고 먹어봐요!
4. 컵에 수박, 참외, 포도, 슬라이스 아몬드, 호두, 크랜베리, 플레인요거트를 넣어 완성한다. 
   Tip) 아이의 상상력과 창의력을 위해 자유로운 활동을 지켜봐 주세요!

 


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