충남농업기술원, ‘우리 쌀 활용’ 교육 실시
충남농업기술원, ‘우리 쌀 활용’ 교육 실시
  • 박나래 기자
  • 승인 2018.05.31 21:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
도내 어린이집 원장 대상
충남 농업기술원의 우리쌀 활용 교육 모습
충남 농업기술원의 우리쌀 활용 교육 모습

[대한급식신문=박나래 기자] 밥 먹기 싫어하는 아이들을 위해 즐겁고 신나는 ‘쌀 활용 교육’이 진행됐다.

충청남도 농업기술원(원장 김영수)은 지난 30일 도내 어린이집 원장 등 20명이 참석한 가운데 ‘우리 쌀 활용 차세대 지도 방안 교육’을 실시했다.

이번 교육은 도내 어린이집에 우리 쌀의 우수성을 알림으로써 어린이들의 올바른 식습관을 형성할 수 있도록 하기 위해 마련됐다.

이날 바른식생활연구소 장미경 이사는 ‘편식의 문제점’ ‘편식 행동 분류 및 지도 방법’과 ‘푸드브릿지’를 통한 교정 등에 대해 강의했다. 또한 퓨전떡으로 ‘키티 설기’ ‘아이스크림 설기’ ‘수박 설기’ 만들기 등의 체험활동도 함께 진행됐다.

충청남도 농업기술원 자원식품과 김슬기 지도사는 “이번 교육이 아이들의 편식을 개선하는 새로운 방법으로 제시되길 바란다”며 “교육 내용이 현장에 적용되면 쌀을 재밌고 맛있게 접할 수 있을 것”이라고 기대감을 드러냈다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.