정책 공유 및 공감대 확산 목적
[대한급식신문=김나운 기자] 세종특별자치시(시장 이춘희, 이하 세종시)는 31일 도담동 싱싱문화관에서 ‘2018년도 세종시 식생활교육 민·관협력 워크숍’을 개최했다.
이번 워크숍에는 식생활교육 관련기관 및 단체, 교육청, 참여 학교 등 관계자 120여 명이 참석했다.
이날 서울대학교 윤지현 교수는 ‘해외 로컬푸드 식생활교육 사례’를, 농림축산식품부는 △식생활교육 정책 특강 △2018년 세종시 식생활교육발전 방안에 대한 토론 △로컬푸드 식생활 체험 등을 공유했다.
한편 올해 세종시는 식생활교육에 2억 원을 투입하며 △농업·농촌 연계 식생활교육 △초등 바른 식생활 창의적 활동 교육 △고령자 건강밥상 교실 △로컬푸드 소비촉진을 위한 식생활교육 △영유아 맞춤형 로컬푸드 식생활교육 △바른밥상·밝은 100세 시민캠페인 등 12개의 사업을 추진할 계획이다.
세종시청 권운식 농업정책관은 “식생활 교육은 바른 먹거리에 대한 인식 확산을 통해 로컬푸드 소비촉진을 유도시키기 위한 것”이라며 “싱싱문화관을 중심으로 세종형 식문화가 발전되길 기대한다”고 말했다.
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