구워나오는 담양식 숯불갈비, 경주보문단지맛집 ‘신라숯불돼지갈비’
구워나오는 담양식 숯불갈비, 경주보문단지맛집 ‘신라숯불돼지갈비’
  • 박나래 기자
  • 승인 2018.06.06 11:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[대한급식신문=박나래 기자] 경상북도 경주시는 신라의 역사를 보유한 지역으로 전통과 문화가 공존하고 있는 공간이다.

또한 경주의 숨어있는 맛집들은 여행의 묘미로 작용하는데, 그 중 경주보문단지맛집 ‘신라돼지숯불갈비’는 쾌적한 공간과 맛있는 숯불갈비로 많은 사람들의 입소문을 타고 있다.

신라돼지숯불갈비의 메인메뉴는 구워 나오는 ‘담양식 숯불갈비’로 구워서 나오기 때문에 냄새가 배지 않는다. 또한 편하게 잘라 먹기만 하면 되기 때문에 부담 없이 고기를 즐길 수 있다. 아울러 담백하고 퍽퍽하지 않은 살코기와 비계의 맛과 풍부한 고기 육즙이 특징이다.

이 밖에도 신라돼지숯불갈비는 매운 소스를 발라 숯불에 구워 나오는 ‘매운 숯불 돼지갈비’ 역시 독특한 맛이 있어 입맛을 자극한다. 또한 곁들임 메뉴인 ‘메밀냉면’ ‘된장찌개·밥’도 메인요리 고기와 찰떡 궁합을 자랑한다.

특히 신라돼지숯불갈비는 일반 고기집과 달리 미니 팬 위에 갈비가 제공되기 때문에 고기를 먹는 내내 따끈하게 즐길 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.