생산현장 점검 및 애로사항 청취
[대한급식신문=김기연 기자] 부산지방식품의약품안전청(청장 박희옥, 이하 부산식약청)은 어묵제품의 생산현장을 점검하고 애로사항을 청취하기 위해 지난 11일 ‘늘푸른바다’를 방문했다.
부산광역시는 국내 어묵제조업소 109개소 중 32개소를 보유하고 있으며, 지난해 전국 생산금액 중 35.2%를 점유했다.
이날 부산식약청 박희옥 청장은 “여름철 어묵제품 안전관리에 최선을 다해달라”며 “앞으로도 지역 식품산업계와 소통의 장을 마련하고, 업체의 의견을 적극적으로 수렴해 정책결정에 반영하겠다”고 전했다.
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