우리 쌀로 만든 빵과 면 ‘미잠미과’
우리 쌀로 만든 빵과 면 ‘미잠미과’
  • 박나래 기자
  • 승인 2018.06.20 18:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
◆ 2018 우수급식·외식산업전 주요출품업체 (식자재 부문)
쌀빵
쌀빵

- 회사명 : 미잠미과
- 품   목 : 쌀빵, 쌀국수면

충북 진천군 이월에 위치한 미잠미과는 식량과학원, 농촌진흥청, 진천농업기술센터로부터 쌀가루를 이용한 사업을 지원받아 설립됐다. 제품에 사용되는 쌀들은 들녘경영체 농가와 연계·협력한 쌀로, 도정과 제분을 거쳐 만들어졌다.

쌀빵, 쌀국수면과 같은 주력상품들은 특허 제10-1791481호 (쌀눈이 쌀로 만든 빵 제조방법)가 적용됐다. 또한 생산 시기를 알 수 없는 시중 쌀가루와는 달리 그 해에 직접 농사지은 쌀과 쌀눈쌀로 만든 제품들을 생산·판매하고 있어 밀을 대체한 쌀 제품을 알리고자 노력하고 있다.

미잠미과 관계자는 “우리 식생활에 절대 빠지지 않는 것이 밀가루를 이용한 빵과 면”이라면서 “수입에 의존하고 있는 밀을 먹기보다는 우리 쌀로 만든 빵과 면을 급식·외식 분야에 도입해보길 바란다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.