손 씻기, 오감놀이, 불고기주먹밥 만들기 등 실시
[대한급식신문=박나래 기자] 안양시어린이급식관리지원센터(센터장 피재은)는 지난 12일 센터 내 등록된 어린이급식소 만 3~5세 중국 다문화가정 부모와 자녀를 대상으로 ‘韓Cook!(한쿡) 건강밥상’을 실시했다.
韓Cook!(한쿡) 건강밥상은 올바른 식습관형성을 위한 손 씻기 위생교육, 풍선과 쌀을 이용한 감각놀이(오감놀이), 불고기주먹밥 만들기 등의 다양한 활동으로 구성됐다.
이날 활동에 참여한 부모는 “가정과 연계된 교육이어서 매우 좋았다” “집에서도 교육 방식을 적용해 아이들의 올바른 식습관을 형성하겠다”등의 소감을 전했다.
한편 안양시센터는 관내 어린이집, 유치원, 지역아동센터 등 500여 개의 어린이급식소를 대상으로 △위생·안전 및 영양관리 △대상별 방문교육 △IPTV 사업 △해피레터 △세이프 키친Ⅰ·Ⅱ·Ⅲ·Ⅳ △삼삼하게 건강더하기 △당당하게 건강더하기 △2U Project 등의 특화사업을 진행하고 있다.
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