닭다리살 바비큐, 버섯 리조또, 게살 또띠아 샌드위치 레시피 제공
[대한급식신문=김나운 기자] 김천대학교(총장 강성애) 식품외식산업학과는 지난 11일부터 오는 26일까지 교내 조리실습실에서 유·초·중·고등학교 영양(교)사 및 조리사를 대상으로 ‘학교급식 관계자 저염레시피 연수회’를 운영하고 있다.
김천대학교 식품외식산업학과 배인호 교수는 학생들의 기호에 맞춘 음식인 닭다리살 바비큐, 버섯 리조또, 게살 또띠아 샌드위치 등을 저염 식단으로 선보였다.
이번 연수회는 경상북도 김천교육지원청과 연계한 프로그램으로 학교 급식의 저염화로 지역학생들에게 건강한 식단을 제공하고, 지역 특성을 살린 연계성을 강화하기 위해 마련됐다.
이날 연수회에 참가한 영양(교)사 및 조리사들은 “새로운 메뉴가 학생들에게 좋은 반응을 불러일으킬 것 같다”며 “학교 조리 시설에 맞춰 빨리 적용해보고 싶다”고 소감을 전했다.
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