영동군 어린이급식관리지원센터
[대한급식신문=김나운 기자] 영동군 어린이급식관리지원센터(센터장 문성원, 이하 영동군센터)는 지난 23일 군내 어린이집·유치원·지역아동센터의 시설장(원장) 및 조리원(사)을 대상으로 집합교육을 실시했다.
이번 집합교육에서는 채소와 지역특산물(과일)을 이용한 간식 만들기 교육을 마련했다. 또한 ‘과일 바로알기’라는 주제로 이론교육을 열어 당이 높은 과일과 당이 낮은 과일을 알아보고 과일을 구매할 때 이를 고려해 저당 식습관을 갖도록 했다.
영동군의 지역 특산물인 복숭아와 블루베리를 이용한 ‘닭가슴살 복숭아 샌드위치’와 ‘블루베리 바나나 스무디’를 만들어 보기도 했다.
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