경북농업기술원, 지난 6일 관광객 대상 복숭아가공품 시식 및 홍보행사 열어
[대한급식신문=김나운 기자] 경상북도농업기술원은 지난 6일 복숭아가공연구회 주최로 청도의 명소 감와인터널에서 복숭아 가공제품 판촉 및 홍보행사를 가졌다.
이날 감와인터널을 찾는 관광객을 대상으로 ‘복숭아다이스’, ‘복숭아빵’, ‘복숭아 발효식초 및 고추장’ 등 가공제품 시식 및 판촉행사를 펼치고 복숭아 가공 산업 활성화를 위한 제품 우수성을 알렸다.
이번 행사는 청도군농업기술센터와 공동 주관하고 복숭아가공연구회의 주최로 가급적 많은 소비자에게 제품을 홍보하기 위해 주최측과 협력해 SNS 등 다양한 매체로 홍보하고 홍보자료 비치, 시식행사를 통해서 소비촉진에 힘을 쏟았다.
권오흔 청도복숭아연구소장은 “가을을 맞아 청도와인터널을 찾는 관광객에게 복숭아 가공제품이 더 친근하게 다가갈 수 있도록 홍보에 힘쓰겠다”라며 “앞으로 잉여 복숭아를 활용한 고부가가치 가공품 개발 후 산업체에 특허기술 이전을 지속적으로 추진할 계획”이라고 밝혔다.
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