학교급식 단골 메뉴 '소고기', 제대로 알아본다
학교급식 단골 메뉴 '소고기', 제대로 알아본다
  • 김나운 기자
  • 승인 2018.11.01 18:58
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아산시 학교급식지원센터, 학교급식 관계자 역량강화 교육 실시
아산시 학교급식지원센터
아산시 학교급식지원센터

[대한급식신문=김나운 기자] 아산시 학교급식지원센터(센터장 김태권)는 지난 29일과 30일 이틀에 걸쳐 관내 학교 영양(교)사와 조리사, 학부모를 대상으로 ‘2018년 하반기 급식 관계자 교육’을 실시했다.

이번 교육의 주제는 ‘소고기'로, 소고기는 성장기 아이들에게 필요한 필수영양소를 다량 보유했기 때문에 학교급식 식단에 자주 올라 급식 관계자들이 반드시 이해하고 있어야 할 식재료라는 것이 센터의 설명이다.

강의는 농식품 분야 가공업체인 네이처오다의 변동훈 대표가 소의 역사와 함께 소고기 등급제 시행 배경, 농업과 소의 관계에 대해 강연을 진행했다. 강의 후에는 원산지·등급별 다양한 소고기를 맛보고 구별해보는 ‘블라인드 테스트’를 통해 업무에 도움되는 색다른 기회도 제공했다.

교육에 참가한 이지형 영양교사는 “소에 대한 다양한 지식을 습득하고, 블라인드 테스트로 직접 먹어볼 수 있는 기회를 접하게 돼 업무에 많은 도움이 됐다”고 말했다.


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