[대한급식신문=김나운 기자] 군산시(시장 강임준)는 지난 2일 초·중·고·특수학교 영양교사, 생산자 등 150여명이 참석한 가운데 ‘학교급식지원센터 활성화를 위한 영양교사·생산자 워크숍’을 개최했다.
이날 워크숍은 군산시의 푸드플랜 수립과 학교급식지원센터 공영화 추진방안에 대한 설명에 이어 영양교사와 생산자, 학교급식지원센터가 친환경 학교급식의 중요성에 대한 의견을 공유하는 시간을 가졌다.
김병래 농업기술센터소장은 “지역에서 생산된 친환경 농산물을 학교급식지원센터를 통해 일괄 공급함으로써 학교급식의 질을 높이고 학생들에게 신선하고 안전한 식재료를 계속적으로 공급할 것”이라며 “학교급식 관계자간 지속적인 소통 강화를 위해 최선을 다하겠다”고 밝혔다.
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