천생연분 음식궁합 '장어+생강'
천생연분 음식궁합 '장어+생강'
  • 해양수산부
  • 승인 2018.11.09 13:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

장어와 생강은 좋아요!

생강은 살균작용이 뛰어나 각종 세균으로 인한 식중독을 미리 예방할 수 있다. 장어를 먹을 때 생강은 장어의 비린내를 제거하는데 탁월한 효과를 지닌다. 특히 고단백질의 장어가 느끼할 때 초절임 생강을 먹으면 입맛을 신선하게 바꿔준다.

장어와 복숭아는 맞지 않아요!

장어와 복숭아를 함께 먹을 경우 복숭아에 함유된 유기산이 체내에서 지방이 소화되는 것을 방해해 장에 자극을 주게 되며, 설사를 일으켜 서로 궁합이 맞지 않다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.