CJ프레시웨이 ‘대사증후군 식사 가이드’ 출간
CJ프레시웨이 ‘대사증후군 식사 가이드’ 출간
  • 정지미 기자
  • 승인 2018.11.12 16:22
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[대한급식신문=정지미 기자] CJ프레시웨이(대표이사 문종석)가 강남세브란스병원과 ‘대사증후군 식사 가이드’를 출간했다.

대사증후군은 평소 특이 증상이나 불편함 없이 찾아오는 생활습관병으로 복부비만은 물론 혈압과 혈당, 중성지방 수치를 높여 만성질환인 고혈압이나 심/뇌혈관계 질환과 당뇨병 발병을 높이는 것으로 알려져 있다. 인스턴트 식품 섭취의 증가와 불규칙한 식습관으로 인해 우리나라 30대 이상 성인 4명 중 1명이 대사증후군을 격고 있다.

이번에 개발한 ‘대사증후군 식사 가이드’는 일상생활에서 대사증후군을 예방할 수 있는 식습관과 생활습관의 개선에 대해 전문적이고 체계적인 솔루션을 제공했다는 평가를 받고 있다. 


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