완도군어린이급식센터, 조리원 대상 영양·위생교육 실시
완도군어린이급식센터, 조리원 대상 영양·위생교육 실시
  • 김동일 기자
  • 승인 2018.11.15 18:05
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[대한급식신문=김동일 기자] 완도군어린이급식관리지원센터(센터장 김정옥)는 ‘영유아기에 필요한 영양소, 조리실 내 위생안전 관리’를 주제로 어린이급식소 집합교육을 지난 8일과 13일 2회에 걸쳐 실시했다.

이번 집합교육은 급식소 조리원을 대상으로 1회는 완도읍, 2회는 노화읍에서 실시했다. 이론교육으로 식재료의 위생관리방법, 조리와 배식관리, 개인위생관리, 시설위생관리와 영유아의 필요한 영양소의 종류와 역할, 적정 섭취기준을 소개해 실제 어린이 급식소 위생·영양관리에 적용할 수 있도록 했다.

특히 비누공예 전문가 김영아 강사(완도네시아 대표)는 천연비누 만들기를 진행하며 조리원들에게 손 씻는 방법과 개인위생관리의 중요성을 강조했다.

김정옥 센터장은 “어린이들의 올바른 식습관 형성과 안전한 급식을 제공하기 위한 영양·위생교육을 지속적으로 조리원 집합교육을 통해 진행할 계획이다.


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