[대한급식신문=김동일 기자] 농림축산식품부(장관 이개호)와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호, 이하 aT)는 22일 우수 농산물 직거래인증사업장의 성공사례집 '직거래 인증을 통한 생산자와 소비자의 행복한 동행'을 발간했다.
‘생산자와 소비자의 행복한 동행'은 우수 농산물 직거래인증사업장 12개소의 생산자와 소비자의 인터뷰를 통해 로컬푸드의 가치에 대한 공감대 형성 등으로 구성돼 있다.
이 사례집은 유사 직거래 난립에 따른 피해 예방을 위해 추진하고 있는 ‘우수 농산물 직거래 사업장 인증제’를 소개하고 인증사업장의 노하우와 경험을 생산자, 소비자 및 사업자들과 공유하기 위해 발간했다.
aT 정성남 유통이사는 “이 책자에 소개된 우수사례를 각 직매장 상황에 맞게 벤치마킹한다면 직거래사업장이 한 단계 도약할 수 있을 것으로 기대한다”며 “앞으로도 aT는 인증제의 성공적인 정착을 위하여 힘쓰겠다”고 전했다.
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