[대한급식신문=김동일 기자] 완도군어린이급식관리지원센터(센터장 김정옥, 이하 완도군센터)는 지난 22일 관내 어린이집·유치원 원장 및 급식소 관계자를 대상으로 집합교육을 실시했다.
이번 교육은 ‘편식예방 및 어린이식습관지도법’과 ‘조리실 내 위생안전관리’에 대한 이론교육과 편식예방을 위한 요리실습을 진행했다. 특히 요리실습으로 만든 불고기 또띠아 랩, 인절미 보틀 케이크, 수제피클은 급식에 쉽게 활용할 수 있는 레시피로 큰 호응을 얻었다.
또한 관내 어린이집·유치원 어린이들에게 급·간식으로 제공되면서 편식 교정 뿐 아니라 올바른 식습관 형성해 실천할 수 있도록 했다.
한편 완도군센터는 관내 급식소에 영양, 위생 방문지도를 실시하고 어린이의 체계적인 급식과 건강한 식생활을 형성하고자 운영되고 있다.
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