‘맞춤형 저염 학교급식 실천 방안 및 저염 전통장 체험 연수’ 실시
[대한급식신문=김동일 기자] 사천교육지원청(교육장 이병룡, 이하 사천교육청)은 지난 23일 관내 유치원·초·중·고등학교 영양(교)사, 조리사 80명을 대상으로 ‘맞춤형 저염 학교급식 실천 방안 및 저염 전통장 체험 연수’를 실시했다.
이번 연수는 △나트륨 배출을 돕는 과일을 포함하거나 소스, 국을 제외하는 등의 저염 식단 운영방법 △어·육가공품의 염도측정 △저염 전통장 체험수업 △나트륨 과다섭취로 발생하는 만성질환의 예방법 등으로 구성됐다.
이병룡 교육장은 “바른 식생활을 지도하는 것이 바른 교육의 시작”이라며, “체계적이고 지속적인 나트륨 저감화를 통해 학생들에게 건강한 식단을 제공할 것”이라고 전했다.
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