aT, 식품산업 취준생 역량강화 나서
aT, 식품산업 취준생 역량강화 나서
  • 김동일 기자
  • 승인 2018.12.05 16:17
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'2018 식품산업 청년 취업역량강화 워크숍' 개최

[대한급식신문=김동일 기자] 농림축산식품부(장관 이개호)와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호, 이하 aT)는 지난달 30일과 지난 1일 이틀간 ‘2018 식품산업 청년 취업역량강화 워크숍’을 개최했다.

이번 워크샵은 식품기업 입사를 희망하는 청년들을 대상으로 맞춤형 취업교육을 제공하는 프로그램으로 170여명의 전국 식품분야 전공 대학생 및 취업준비생 등이 참석했다.

주요 프로그램으로는 해태제과, 아워홈, 동원 F&B, 샘표식품 등 국내 대표 식품기업 인사담당자의 채용설명회와 토크콘서트를 통한 최신 채용트랜드 공유, 전문 컨설턴트의 면접·자소서 코칭, 인적성·NCS 직업기초능력 테스트 등 식품기업 입사에 필수적인 교육들이 진행됐다.

신현곤 aT 식품수출이사는 “식품산업 청년 취업역량강화 워크샵은 청년에게는 식품기업 취업역량 강화 기회를 제공하고 식품기업에는 우수인력을 매칭할 수 있다는 점에서 의미가 크다”며 “앞으로도 청년의 취업역량 강화와 실질적 일자리 매칭을 위해 aT의 역량을 최대한 발휘하겠다”고 전했다.


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