[대한급식신문=김동일 기자] 세종시어린이급식관리지원센터(센터장 유경혜, 이하 세종시센터)는 ‘어린이급식소 위생 매뉴얼 북’을 출간했다고 7일 밝혔다.
세종시센터는 영양사가 어린이급식소에 직접 방문해 매뉴얼 북을 올바르게 활용할 수 있도록 지도했다. 매뉴얼 북을 활용해 개인위생 및 식재료 위생, 조리공정관리, 환경위생관리 등의 교육을 진행하고 안전한 급식소를 운영할 수 있도록 도왔다. 또한 조리원 및 신규 조리원 채용 시 본 매뉴얼 북을 활용해 자체적인 교육이 이루어질 수 있도록 했다.
세종시센터 관계자는 “어린이급식소에서 매뉴얼 북을 활용한 올바른 위생관리를 통해 어린이들에게 매일 안전한 급식을 제공하길 기대한다”고 전했다.
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