12월 Simple & Smart Cooking Class
12월 Simple & Smart Cooking Class
  • 부산사하구어린이급식관리지원센터
  • 승인 2018.12.21 16:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

맛있는 저당간식

▶식재료

1인 분량 : 사과(30), 만두피(2장), 건포도(2), 호두(3), 올리고당(3), 소금(0.1), 식용유(3))
10인 분량 : 사과2개, 만두피 1팩, 건포도 1봉, 올리고당 조금, 소금 조금, 식용유 반병

▶조리도구

인원당 각 1개 : 일회용 접시, 위생팩, 일회용 도마, 일회용 장갑

▶요리 활동복

인원당 각 1개 : 앞치마, 머릿수건

★ 활동해 보아요! ★

1. 사과는 깨끗이 씻어 껍질을 제거한 후 0.5cmX0.5cmX0.5cm 크기로 잘게 썬다.

2. 호두는 달궈진 후라이팬에 식용유를 두르지 않고 볶아둔 뒤 한 김 식힌 다음 먹기 좋은 크기로 자른다.

3. 냄비에 ①의 사과와 ②의 호두(2g), 건포도(1g), 올리고당, 소금을 넣고 끓인 다음 중불로 졸여준다.

4. 시중에 파는 만두피에 ③의 사과 속을 넣은 다음 테두리에 물을 묻혀 눈꽃모양으로 만든다.(냉동 만두피는 미리 해동시킴)
   Tip) 아이와 함께 눈꽃 모양에 대해 이야기해 보며, 아이의 상상력과 창의력을 위해 자유로운 활동을 지켜봐 주세요!

5. 후라이팬에 식용유를 두르고 ④를 튀겨낸다.

6. ⑤의 눈꽃모양 컵에 호두(1g)와 건포도(1g)로 장식한다.
   Tip) 호두와 건포도를 만져보고, 직접 장식하도록 유도해요!

7. 그릇에 담아 배식한다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.