농산물 정보, 개인위생 수칙 등 담겨
[대한급식신문=김동일 기자] 대구남부교육지원청(교육장 김우기, 이하 남부지원교육청)은 우수한 식재료 활용 및 안전한 학교밥상 제공을 위해 4일 관내 모든 학교에 ‘학교밥상 관리자를 위한 업무수첩’ 300여부를 제작해 배부한다.
업무수첩에는 △우리농산물의 영양과 기능 △우리농산물 수급정보 △해마다 반복적으로 발생하고 있는 식중독 예방 수칙 등 식자재에 대한 설명과 개인위생 관리 요령 등이 수록돼 있다.
이는 학교밥상 식자재 및 식단의 영양과 질에 대한 학부모의 관심이 높아짐에 따라 학교밥상 관리자의 학교밥상에 대한 관심을 환기시키고, 식중독 사고 등을 예방하기 위한 목적으로 제작됐다.
남부교육지원청 관계자는 “학교밥상 업무수첩을 활용해 계절별 우리농산물을 이용하고, 개인 위생관리를 철저히 한다면 학생·학부모·교직원 등 모두가 신뢰하고 만족하는 학교밥상을 제공할 수 있을 것”이라고 말했다.
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