대상 청정원, ‘제주올레 팝업 레스토랑’ 운영
대상 청정원, ‘제주올레 팝업 레스토랑’ 운영
  • 김동일 기자
  • 승인 2019.01.14 10:30
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제주 식재료 활용한 이탈리안 요리 선보여

[대한급식신문=김동일 기자] 대상㈜ 청정원이 사단법인 제주올레와 팝업 레스토랑을 연다.

청정원은 오는 19일 제주올레 여행자센터에서 팝업 레스토랑 ‘당신을 위한 식탁, 베니때 아 제주(Venite a jeju, 제주로 오세요)’를 연다. 이탈리아 출신 지오바니 마우로 세우(Giovanni Mauro Seu) 셰프가 제주의 식재료를 활용한 이탈리안 코스 요리를 소개한다.

이번 팝업 레스토랑은 청정원이 청정 제주 농수산물을 활용한 이탈리아 정통 요리를 선보임으로써 제주 농산물에 대한 지속적인 관심을 촉구하고자 마련했다. 행사를 통한 수익 전액은 제주올레에 기부할 예정이다.

메뉴는 에피타이저, 파스타, 메인으로 구성된다. 에피타이저로 선보이는 ‘농어 카르파치오’는 제주산 노지 시금치를 곁들였으며, ‘펜네 파스타’는 신선한 제주 해산물을 활용할 예정이다. 메인인 ‘붉은 도미 요리’는 제주 바다에서 가장 많이 잡히는 생선 중 하나인 도미를 이태리풍으로 재해석한 메뉴다.

청정원 관계자는 “많은 분들이 방문하셔서 청정 제주 식재료와 정통 이탈리안 요리의 특별한 만남을 경험해보길 바란다”고 말했다.


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