조리실 관리법 및 식습관 개선 교육법 강의
[대한급식신문=김동일 기자] 영주시어린이급식관리지원센터(센터장 최은영, 이하 영주시센터)는 13일 센터 등록 어린이급식소 원장 및 센터장을 대상으로 ‘퍼펙트, 안심급식을 위한 조리실 관리법’과 ‘어린이 식습관 개선 솔루션’을 주제로 집합교육을 실시했다.
1부 교육에서는 최은영 센터장이 ‘안전한 조리실 관리’를 위해 월별 식중독의 발생현황과 함께 계절별로 주의해야 할 식중독균을 사례와 함께 설명했다.
2부에서는 바른식습관연구소 김아람 대표가 ‘바른 식습관 개선’을 위해 편식의 원인과 유형과 현장에서 활용 가능한 식습관 개선 솔루션 및 편식행동특성에 따른 영양교육 활동들을 예시와 함께 설명했다.
이날 교육에 참여한 어린이집 원장은 “맞춤형 식습관 지도법을 교육해줘 어린이들의 식사지도에 많은 도움이 될 것 같다”며 소감을 밝혔다.
최 센터장은 “이번 집합교육을 통해 관내 어린이 급식소의 위생·안전 수준 향상과 함께 어린이들의 식습관에 긍정적인 변화가 나타나길 기대한다”고 말했다.
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