aT, 중소식품기업 ‘유통기한 설정’ 교육 나서
aT, 중소식품기업 ‘유통기한 설정’ 교육 나서
  • 김동일 기자
  • 승인 2019.02.14 18:08
  • 댓글 0
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중소 식품제조·가공업체 직원 대상

[대한급식신문=김동일 기자] 한국농수산식품유통공사(사장 이병호, 이하 aT) 농식품유통교육원(이하 aT교육원)은 ‘식품유통기한 설정시험’ 과정 교육생을 모집한다고 14일 밝혔다.

교육은 올해 총 3기에 걸쳐 진행할 예정이며, 중소 식품제조·가공업체 생산 및 지원부서, 제품개발 담당자 등 기수별로 30명을 대상으로 진행한다.

교육내용은 ▲식품유통기한의 설정 개요 ▲식품유통 중의 품질변화에 대한 실무 이론 ▲가공식품의 품질평가 방법 ▲유통기한 산출에 대한 실습교육 등 식품기업 실무자들에게 고민이 되는 유통기한 설정에 관한 전반적인 내용으로 구성된다.

aT교육원 관계자는 “‘식품유통기한 설정시험’ 과정은 이론과 실습 교육으로 구성돼 기업의 식품유형별 유통기한 설정실험 계획 수립 및 운영에 도움을 줄 것으로 기대한다”고 전했다.


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