유아 기피 음식 중 하나인 ‘콩’ 관련 교육 진행
[대한급식신문=김동일 기자] 장흥군어린이급식센터(센터장 박영희, 이하 장흥군센터)는 지난달 13일부터 관내 어린이급식소를 41개소를 대상으로 편식 예방을 위한 어린이 방문교육을 실시했다.
이번 어린이 방문교육은 어린이 편식 예방을 목표로 한 활동형 교육(콩 이야기)으로 콩의 종류, 콩으로 만들 수 있는 음식, 콩의 좋은점을 알아봤다.
이론 교육 후 마라카스 만들기, 강낭콩화분심기 활동교육을 진행했다. 강낭콩화분심기 후 SNS홍보사업(콩스타그램)을 진행해 어린이급식센터의 대한 관심을 유도했다.
박영희 센터장은 “이번 교육으로 어린이들의 편식예방과 올바른 식습관 형성에 도움이 되길 바라며 이를 위해서는 학부모님들의 많은 관심이 필요하다”고 말했다.
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