대한급식신문이 해석한··· # 급식스타그램 - jjieunnnnnnnnnnnnnn & leehs4000
대한급식신문이 해석한··· # 급식스타그램 - jjieunnnnnnnnnnnnnn & leehs4000
  • 김동일 기자
  • 승인 2019.04.19 17:00
  • 댓글 0
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●jjieunnnnnnnnnnnnnn

한방녹두삼계탕에 닭 양을 넉넉히 넣었더니 진하게 잘 우러남!! 뜨거울때 뼈와 살 발라내고 넣어서 푹 끓이기!! 인삼, 밤은 갈아서 넣고 대추는 동동 띄우기!! 찹쌀을 조금만 넣었는데도 퍼져서 중간에 육수 추가!! 담엔 찹쌀빼고 맑게 끓이기

#오늘의 식단 #녹두삼계탕 #육전 #바싹불고기 #단배추겉절이 #애호박새우살볶음 #배추김치 #파인애플 #급식
#초등급식 #급식스타그램

직접 삶은 닭을 조리선생님들께서 손수 살만 발라낸 삼계탕!!!! 67kg 가량의 뜨거운 닭을 손질하시는 그 노력, 너무 아름답습니다. 어린 학생들이 편하게 먹길 바라시는 영양샘, 조리샘들의 마음이 있었기에 가능한거겠죠?^^

●leehs4000

#달래새우전 #달랑1개
먹여보겠다고 오늘도 지극정성!
좀 먹어주는구나~^^
부대찌개, 알감자 약고추장조림, 깻잎양념

#토마토 #급식스타그램 #학교급식
#급식은 사랑입니다♥

나물을 잘 먹지 않는 학생들을 위해 준비하신 달래새우전! 학생들 영양을 위해 고심하신 영양샘의 정성이 느껴집니다. 조리선생님들도 합을 맞춰 전을 하나하나 구워내시는 정성을 보여주신! 말 그대로 ‘지극정성’이네요^^


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