CJ제일제당은 11일 한국화학연구원과 '신소재 공정기술 개발에 대한 공동연구 업무협약'을 체결했다.
CJ제일제당과 화학연은 이번 협약에 따라 감미료, 유지, 전분, 단백 등 소재식품의 공정기술을 개발하고 이를 위한 연구인력 교류 및 연구 성과를 공유하기로 했다.
특히 이번 협약은 국내 최대의 식품기업 CJ제일제당과 화학 관련 기초기술부문에서 경쟁력 있는 연구기관의 협력사업 추진이라는 부분에서 큰 의미가 있다.
최근 산·학·연 단체들과 잇따라 MOU 체결을 진행하고 있는 CJ제일제당은 이 같은 협력관계를 자체 R&D 역량, 사업화 역량 강화와 함께 신성장 동력 발굴의 중요한 수단으로 활용하겠다는 계획이다.
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