[대한급식신문=정지미 기자] (사)한국쌀가공식품협회(회장 김남두)는 지난달 28일부터 31일까지 쌀가공식품산업 종사자를 대상으로 1기 쌀가공식품산업 전문인력 양성교육을 aT농식품유통교육원에서 진행했다.
이번 교육과정에는 쌀가공식품의 생산과정부터 수출, 마케팅, 품질관리에 관한 교육과 함께 우수 쌀가공식품 기업, 정부양곡 도정공장 및 보관창고 견학 등이 포함됐다.
이 교육과정은 1기와 2기에 걸쳐 나눠서 진행되고 있다. 쌀가공 2기 교육일정은 9월 24일부터 9월 27일까지 같은 장소에서 진행된다.
협회 관계자는 “지속적으로 사업체에서 도움이 될 수 있는 커리큘럼을 구성해 중소업체들이 도움을 받을 수 있도록 추진하겠다”며 “제품개발에 대한 강좌 개설 및 품질관리 교육 시간을 확대하는 등 쌀가공식품산업의 전문인력을 지속적으로 양성할 것”이라고 말했다.
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