[대한급식신문=김나운 기자] 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤, 이하 HACCP인증원)은 지난 13일 경북 영천에 위치한 농업회사법인 ㈜푸른(대표 한충협, 이하 ㈜푸른)에서 안전관리통합인증 적용에 대한 인증서를 증정하였다.
이날 안전관리통합인증서 증정에는 HACCP인증원 전예정 대구지원장과 ㈜푸른 한충협 대표 등 양 기관 관계자 6명이 참석했다.
농업회사법인 ㈜푸른은 농장 2개소와 식용란수집판매업 1개소를 운영하고 있다. 2013년 ‘푸른농장’의 HACCP 인증을 시작으로 지난해 농장 1개소 및 식용란수집판매장에도 HACCP 인증을 획득함으로써 농장에서 판매장까지의 모든 단계에 대해 HACCP 인증을 획득하게 되었다.
㈜푸른의 한충협 대표는 “소비자가 안전하고 믿을 수 있는 계란을 생산하는 것에 역점을 두어 왔다”며, “이번 안전관리통합인증 획득을 계기로 농장에서 식탁까지 안전한 축산물을 공급할 수 있도록 늘 최선을 다하겠다”고 말했다.
전예정 지원장은 “농업회사법인(주)푸른이 안전관리통합인증이라는 HACCP의 금메달을 획득함으로써 국내 축산업 발전에 선도적인 역할을 하게 되었다”며, “앞으로도 국민들의 위생·안전에 대한 눈높이를 충족시키고 계란에 대한 소비자의 신뢰를 제고하는데 앞장 서 주길 바란다”고 밝혔다.
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