나트륨 저감과 식중독 예방 ‘중요’
나트륨 저감과 식중독 예방 ‘중요’
  • 김나운 기자
  • 승인 2019.06.14 17:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

영주시센터, 급식소 조리원 교육 실시

[대한급식신문=김나운 기자] 영주시어린이급식관리지원센터(센터장 최은영)는 지난 13일 영주148아트스퀘어 북카페에서 등록 어린이급식소 조리원을 대상으로 ‘안전하고 건강한 급식, 우리 같이 만들어요’ 주제로 교육을 실시했다.

이날 교육은 ‘나트륨 저감화 및 식중독 예방’을 주제로 먼저 교육을 진행해 나트륨 저감화의 필요성과 과잉섭취 시 위험성에 대해 설명했다. 이어 하루공방 박숙희 대표가 ‘식중독 사전 예방법’의 하나인 급식소에서 활용 가능한 소독제 만들기 교육을 진행했다.

최은영 센터장은 “여름철에는 음식이 쉽게 상하고 세균의 번식이 빨라 식중독 사고의 발생율이 높은데 이번 교육이 우리 어린이들의 건강을 지키는데 도움이 되길 바란다”며 “앞으로도 센터는 현장 맞춤식 교육을 준비하겠다”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.