오뚜기 ‘된장찌개와 누릉지’ ‘2019 쌀가공품’ 선정
오뚜기 ‘된장찌개와 누릉지’ ‘2019 쌀가공품’ 선정
  • 정지미 기자
  • 승인 2019.06.19 18:12
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농식품부·쌀가공식품協, 품평회 열고 10개 제품 선정 발표
오뚜기의 된장찌개와 누궁지(좌), 모던밀(주)의 모던떡스틱(우).
오뚜기의 된장찌개와 누궁지(좌), 모던밀(주)의 모던떡스틱(우).

[대한급식신문=정지미 기자] 농림축산식품부(장관 이개호, 이하 농식품부)가 주최하고 (사)한국쌀가공식품협회(회장 김남두)가 주관하는 ‘쌀가공품 품평회’를 통해 올해를 대표할 ‘쌀가공품TOP10’이 선정됐다.

‘쌀가공품 품평회’는 쌀로 만든 떡, 면, 과자, 시리얼, 당류, 조미식품, 음료, 주류 등 다양한 쌀가공품을 한자리에 모아 한해의 대표 ‘쌀가공품 TOP10’을 선발하는 대회다.

올해에는 떡류와 과자류, 곡물가공류, 도시락류, 주류·음료류에서 대표 제품이 최종 선정됐다.

먼저 피자 속을 떡 안에 채워 전자레인지로 데워서 먹을 수 있는 모던떡스틱(모던밀(주)), 초코와 초코카스테라 고물을 묻혀 한입 크기로 만든 초코카스테라인절미(㈜만풍농업회사법인)가 떡류 제품으로 선정됐다.

과자류에서는 국산 유기농 쌀과 자색고구마를 사용한 유기농 팝짱 자색고구마(청오건강 농업회사법인(주)), 현미를 첨가해 부드럽고 고소한 스위트스틱(농업회사법인(주)담양한과명진식품)이 선정됐다.

그 외에도 곡물가공류에서는 무쇠판에 구워낸 누룽지와 된장찌개를 가정간편식으로 만든 ‘된장찌개와 누룽지’(주식회사 오뚜기)가 선정돼 주목을 받았다.


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