지역아동센터 센터장, 조리원, 교사대상 위생·안전, 영양교육
[대한급식신문=김나운 기자] 유성구 어린이급식관리지원센터(센터장 김미리)는 지난 4일 충남대학교 생활과학대학에서 지역아동센터 교직원 30명을 대상으로 ‘안전한 조리실 만들기’ 집합교육을 실시했다.
이번 교육은 ▲개인위생관리 ▲시설·환경관리 ▲원산지표시 ▲무허가·무표시 식품관리 ▲식품표시사항관리 ▲구분사용에 대해 교육을 진행했다.
김미리 센터장은 “유성구 관내 지역아동센터가 참여할 수 있는 이 사업을 매년 진행할 생각”이라며 “식중독 발생 빈도가 높아지는 여름철을 맞아 이번 교육내용을 급식소 적용해 안전한 조리실을 만들기 바란다”고 말했다.
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