12일 경북 군위군 소보면 농촌진흥청 국립원예특작과학원 사과연구소에서 연구원들이 국산 여름 사과 ‘썸머킹’ 품종을 수확하고 있다. ‘썸머킹’은 과즙이 풍부하며 당도와 산도가 높아 맛이 새콤달콤하다. 일본 품종인 ‘쓰가루(아오리)’ 품종을 대체할 수 있는 품종으로, 올해 180여 톤이 시장에 유통될 전망이다. (사진=농촌진흥청) 저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지 정지미 기자 다른기사 보기
댓글 0 댓글입력 로그인 이름 비밀번호 내용 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 × 최신순 추천순