HACCP인증원, ‘식품안전관리전문인력 양성교육’ 진행
HACCP인증원, ‘식품안전관리전문인력 양성교육’ 진행
  • 김나운 기자
  • 승인 2019.07.16 14:18
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한국바이오마이스터고 학생 40명 대상

[대한급식신문=김나운 기자] 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤, 이하 HACCP인증원)은 지난 11일과 12일 한국바이오마이스터고등학교 3학년 40명을 대상으로 ‘식품안전관리 전문인력 양성교육’을 실시했다.

이번 교육은 일자리 창출에 적극 대응하기 위해 HACCP인증원이 운영중인 ‘식품분야 지역 일자리 창출을 위한 산·학·관 협의체’(이하 식품일자리협의체)의 실무회의 의견 등에 따라 식품산업 분야 취업 촉진 및 현장밀착형 인재육성 등을 지원하기 위하여 마련됐다.

교육 프로그램은 현장에서 필요로 하는 식품 관련 법규(인허가, 품목 제조보고서, 표시사항 및 행정처분 등)는 물론 효율적인 현장관리 및 HACCP Auditing 등의 프로그램으로 구성되었다.

HACCP인증원 이주연 교육개발본부장은 "민간의 좋은 일자리 창출에 노력하는 것은 공공기관으로서 사회적 가치를 실천하는 것"이라며 "앞으로도 HACCP인증원은 전문교육을 통해 기업체에는 좋은 인재를, 구직자에게는 현장 맞춤형 정보를 제공하는 등 식품분야 인재 육성에 기여하겠다”고 밝혔다.


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