서울 가락시장, ‘제철 수산물 홍보·체험 행사’ 개최
[대한급식신문=정지미 기자] 서울시농수산식품공사(사장 김경호, 이하 공사)는 지난 12일 수산시장 수산홍보체험관과 가락몰 쿠킹스튜디오에서 제철 수산물 소비 활성화를 위해 ‘제철 수산물 홍보·체험 행사’를 가졌다.
이날 행사는 수산시장 홍보체험관에서 홍보 전시물을 관람하고, 가락시장 홍보 동영상을 시청한 후 가락몰 쿠킹스튜디오에서 제철 수산물 요리 시연 및 시식을 체험하는 순으로 진행됐다.
제철 수산물 요리는 갯장어 양념구이, 성게 미역국, 전복채소볶음 등으로 진행됐다.
특히 요리 강연을 맡은 충북도립대 한혜영 교수는 기본 양념준비 방법부터 재료별 손질방법까지 자세히 설명하면서 집에서 수산물 요리하기에 어려움을 느끼는 시민들에게 실질적이고 다양한 도움을 제공했다.
공사 손봉희 수산팀장은 “이번 제철 수산물 홍보·체험행사를 계기로 서울시민들이 수산물을 더욱 사랑하고 애용해 수산시장이 활성화되기를 기대한다”고 밝혔다.
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