HACCP인증원, 출입기자단 대상 HMR 현장 견학 실시
[대한급식신문=정지미 기자] 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤, 이하 HACCP인증원)은 최근 충북 진천에 위치한 ‘CJ제일제당(주) 블로썸 캠퍼스’를 방문했다고 밝혔다.
이번 현장견학은 축산·식품분야 출입 기자단을 대상으로 HMR식품산업의 성장에 따른 현황과 HACCP 적용 등 관련 산업과 HACCP의 이해도 제고를 위해 마련됐다. 이번 현장견학은 安心안전먹거리(홍보자문)위원과 혁신 SNS기자단 ‘가치해썹’도 참여했다.
방문한 ‘CJ제일제당(주) 블로썸 캠퍼스’는 즉석밥, 냉동편의식품 등 HMR식품을 주로 생산하는 곳이다. 이번 현장견학은 CJ제일제당 강민수 블로썸 캠퍼스장이 회사 소개에 함께 업체 연혁, 제품 생산의 변천사 등을 소개했다. 뒤이어 즉석밥의 생산 공정을 직접 확인하는 등 알찬 견학이 이뤄졌다.
현장견학에 동행한 박선희 인증사업이사는 “출입기자단과 홍보 자문위원 등을 대상으로 HMR식품산업과 HACCP을 소개하는 기회가 생겨 기쁘다”며 “HMR식품산업이 날로 성장하는 만큼 HACCP을 통해 위생 안전관리가 잘 이루어질 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.
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