경기도농업기술원 버섯연구소는 지난 18일 버섯이 자라는 현장을 보여주고, 직접 수확 및 체험할 수 있는 현장 체험의 시간을 가졌다. 체험 프로그램은 버섯이 위치하는 생태계, 버섯의 역할과 종류 등을 공부하고, 다양한 버섯의 생육을 관찰하며, 버섯균을 직접 접종해 수확하는 등의 내용으로 구성돼 있다. 저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지 정지미 기자 다른기사 보기
댓글 0 댓글입력 로그인 이름 비밀번호 내용 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 × 최신순 추천순