달콤한 변신
테마 : 알록달록 컬러푸드
테마 : 알록달록 컬러푸드
▶식재료
• 1인 분량 : 고구마(50), 슬라이스치즈 1장, 건포도(3), 아몬드슬라이스(2), 모닝빵 1개, 소금(0.1), 올리고당(2), 식용유(1)
▶조리도구
• 인원당 각 1개 : 일회용 접시, 일회용 장갑
▶요리 활동복
• 인원당 각 1개 : 앞치마, 머릿수건
★ 활동해 보아요! ★
1. 고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨, 적당한 크기로 잘라 찜기에 쪄준다.
2. ①의 고구마는 뜨거울 때 소금을 넣고 함께 으깨어 준다.
3. ②의 고구마가 식으면 건포도, 아몬드 슬라이스., 올리고당을 넣고 함께 버무려 준다.
4. 모닝빵은 반으로 잘라 달궈진 후라이팬에 식용유를 두르고 단면을 노릇하게 구워낸다.
5. 구워진 모닝빵 한쪽면에 ③의 고구마를 넣고, 슬라이스치즈, 건포도, 아몬드슬라이스를 이용하여 샌드위치를 꾸며본다.
6. 그릇에 담아 배식한다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지