HACCP인증업체와 음식점위생등급제 지정업소 찾아
[대한급식신문=김나운 기자] 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤, 이하 HACCP인증원)은 지난 11일 소비자와 식품 전공 학생 등을 대상으로 HACCP 인증업체와 음식점위생등급제 지정 음식점을 방문해 견학하는 기회를 가졌다.
이번 행사는 올해 세 번째로 진행하는 견학 프로그램으로 충북 진천지역에 위치한 음식점위생등급제 지정업소 ‘진천숯불고기’와 HACCP인증업체 ‘㈜우리델리카’를 방문했다.
참가자들은 음식점위생등급제와 위생관리체계에 대한 소개를 받고 지정음식점에서 직접 음식을 맛보았다.
㈜우리델리카는 기관의 산·학·관 협의체로 활동하는 식품업체로 식품전공생들의 인재양성을 위한 직무교육도 병행하여 실시하고 있다.
HACCP인증원 전종민 기획경영이사는 “보다 많은 소비자와 식품을 알고자하는 분들이 HACCP과 음식점위생등급제을 정확히 알고 찾을 수 있도록 이러한 견학 기회를 가질 수 있도록 노력해 나가겠다”고 말했다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지