[학교급식 조리실습 레시피] 단호박찹쌀전
[학교급식 조리실습 레시피] 단호박찹쌀전
  • 한진순 글로벌푸드아트수도직업전문학교 호텔조리과 교수
  • 승인 2019.11.22 13:58
  • 댓글 0
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한진순글로벌푸드아트수도직업전문학교 호텔조리과 교수
한진순글로벌푸드아트수도직업전문학교 호텔조리과 교수

선정 이유
채소의 섭취량을 많이 할 수 있다. 

단체급식 조리 시 주의점
단호박, 당근, 양파 등은 얇게 채 썰어 소금을 가볍게 넣고, 수분이 발생하면 물에 헹구지 않고 달걀과 부침가루를 넣고 농도를 맞춘다.

 

▶ 조리과정

 

 

1. 단 호박은 껍질을 벗겨 당근, 양파와 3cm x 0.3cm 로 가늘게 채 썰어 소금에 살짝 절인다. 

 

 

2. 밀가루, 부침가루, 찹쌀가루를 혼합한다.(반죽배합)
   ①의 채소에 수분이 돌면 달걀과 반죽가루를 넣고 채소와 함께 반죽한다.(약간 되직하게) 

 

 

 

3. 오븐 팬에 오일을 바르고 1인 30g 정도의 양을 편편하게 올려 놓는다. 

4. 예열된 오븐(200℃, 15~20분 정도)에서 구워낸다.

 

TIP    • 계절에 따른 채소를 활용한다.(무, 배추, 애호박, 가지 등을 활용해도 좋다.) 

 

 


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