선정 이유
채소의 섭취량을 많이 할 수 있다.
단체급식 조리 시 주의점
단호박, 당근, 양파 등은 얇게 채 썰어 소금을 가볍게 넣고, 수분이 발생하면 물에 헹구지 않고 달걀과 부침가루를 넣고 농도를 맞춘다.
▶ 조리과정
1. 단 호박은 껍질을 벗겨 당근, 양파와 3cm x 0.3cm 로 가늘게 채 썰어 소금에 살짝 절인다.
2. 밀가루, 부침가루, 찹쌀가루를 혼합한다.(반죽배합)
①의 채소에 수분이 돌면 달걀과 반죽가루를 넣고 채소와 함께 반죽한다.(약간 되직하게)
3. 오븐 팬에 오일을 바르고 1인 30g 정도의 양을 편편하게 올려 놓는다.
4. 예열된 오븐(200℃, 15~20분 정도)에서 구워낸다.
TIP • 계절에 따른 채소를 활용한다.(무, 배추, 애호박, 가지 등을 활용해도 좋다.)
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