안전한 먹거리로 국방력 강화한다
안전한 먹거리로 국방력 강화한다
  • 정지미 기자
  • 승인 2019.12.17 18:47
  • 댓글 0
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식품연, 육군 군수사령부 업무협약 체결
안전한 먹거리로 군 전투역량 향상 기대

[대한급식신문=정지미 기자] 한국식품연구원(원장 박동준, 이하 식품연)과 육군 군수사령부(사령관 박주경)는 지난 6일 식품연 대회의실에서 대내외 급식환경 변화에 부합하는 군급식 분야 발전과 역량 강화 등의 협력을 위해 양해각서(MOU)를 체결했다.

한국식품연구원과 육군 군수사령부가 군급식 분야 발전과 역량 강화 등을 위해 MOU를 체결했다.

이번 협약은 양 기관이 군급식 분야에 대한 상호협력을 통해 양질의 안전한 먹거리를 군급식에 적용함으로써 군 장병의 건강을 증진시키기 위해 마련됐다.

이에 따라 앞으로 식품연은 육군 군수사령부와 ▶군급식 품목 구매요구서 작성 품질보증 활동 및 식품검사 지원 ▶전투식량 품질개선 연구 및 군급식 가능한 신규메뉴 개발 ▶기타 양 기관의 관심분야 정보교류 및 지원 등을 위해 상호 협력할 예정이다.

식품연 박동준 원장은 “대한민국 군의 모든 의‧식‧주 관련 물자를 보급하는 군수사령부와 건강한국 실현에 기여하는 식품연의 업무협약을 통해 우리 군 장병에게 안전한 양질의 먹거리를 제공함으로써 전투역량 향상과 국방력 강화에 이바지 할 것”이라고 말했다.


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