[학교급식 조리실습레시피] 수제비 아욱 된장국
[학교급식 조리실습레시피] 수제비 아욱 된장국
  • 서울시교육청 학교보건진흥원
  • 승인 2020.02.14 10:45
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박성수 한국조리사관 직업전문학교 교수
수제비 아욱 된장국
수제비 아욱 된장국
박성수 한국조리사관 직업전문학교 교수
박성수 한국조리사관 직업전문학교 교수

선정이유
비타민과 무기질이 많이 들어 있는 아욱은 성장기 학생들에게 좋은 식품으로 궁합이 잘 맞는 된장으로 국을 끓여 주고 식감을 주기 위해 수제비를 곁들였다.

단체급식 조리 시 주의점
아욱은 줄기 부분이 억세기 때문에 제거해주고 끓는 물에 2~3분 정도 데친 후 사용하거나 끓이는 시간을 충분히 갖는 것이 좋고 된장의 영양성분 보존을 위해 30분 이상 끓이지 않도록 한다.

 

 

 


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